Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Шифр специальности: 5B091200
Профильные предметы на ЕНТ: география и иностранный язык
Языки обучения: казахский, русский

Ресторанное дело и гостиничный бизнес является одной из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире и источником дохода страны. Поэтому на современном этапе становятся актуальными вопросы подготовки специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса, увеличивается востребованность в профессиональных специалистах, способных быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности, определять наиболее перспективные и гибкие решения и уметь прогнозировать спрос.

Во время обучения на данной специальности студенты изучат европейскую систему бронирования Amadeus. AMADEUS – это система бронирования авиабилетов, гостиниц, автомобилей, железнодорожных перевозок, паромов, круизов. Это позволит повысить профессиональный уровень наших выпускников.

Выпускники этой специальности работают:

  • менеджерами в индустрии гостеприимства и ресторанного дела;
  • администраторами, помощниками руководителя;
  • управляющими ресторана, гостиницы;
  • руководителями службы приема и размещения в гостиницах;
  • метрдотелями, менеджерами зала, администраторами.

Специализации

Международный гостиничный и событийный менеджмент

Организация питания и размещения гостей

Более 70% преподавателей-практиков Отличительная особенность UIB состоит в том, что он является университетом практических знаний. Это важнейшее конкурентное преимущество нашего учебного заведения, которое ставит своим приоритетом усиление практической направленности подготовки специалистов.

Программы стажировок в компаниях

Специализированные мастер-классы, семинар-тренинги, гостевые лекции от успешных людей, работающих в этой сфере

Специализированнная программа учитывает пожелания и возможности слушателя: индивидуальный учебно-тематический план содержит перечень и последовательность изучения дисциплин, тематику занятий и их время, а также возможность частных консультаций один на один с преподавателем по основным специализированным дисциплинам, на которых слушатель может задать именно те вопросы, с которыми он сталкивается непосредственно в своей работе